Ручная ковка – один из наиболее древних и сложных способов обработки металла.
Она требует особых умений и таланта, ведь современная технология ручной ковки не сильно отличается от то , которая использовалась в средние века. Металл нагревается до 1000 градусов.
Ручная ковка – это особое искусство ,которое требует мастерства и воображения, искусного владения технологией ,умение чувствовать металл.
Помимо того, работа кузнеца подразумевает большую физическую нагрузку , а оборудование требует постоянной модернизации ,почти всегда мастера создают уникальные изделия , поэтому в этой сфере невозможно конвейерное производство , даже повторяющееся изделие будет отличаться от предыдущего в силу того что выполнено в ручную, это подобно работы художника который копируя собственную картину видит ее другими глазами .им объясняется дороговизна ручной ковки.
В современном мире конечно существует оборудование позволяющее в точности повторять изделие и копировать его рисунок в новом размере, но это тоже очень трудоемкая работа как дизайнера, конструктора так и кузнеца.
В современном мире популярность кованых изделий постоянно растет .Дом, украшенный кованым забором или оградкой , козырьком , решетками , указывает на состоятельность и статус владельца. иметь в доме кованые предметы интерьера стало модно, они подчеркивают индивидуальность и вкус хозяина, делают величественной и изысканной любую обстановку.
Ценность ковки состоит в том, что кованые изделия , сделанные мастерами своего дела в ручную
, призваны сообщить интерьеру атмосферу роскоши, подчеркивая респектабельность и благосостояние владельца и придавая дому , офису или квартире особый дух старины .